스테비아 토마토 재배법 정보 한눈에 알아보도록 하겠습니다. 스테비아 토마토 혹은 토망고 등의 이름으로 나오고 있는 스테비아 토마토 맛을 본 적이 계시다면 스테비아 토마토 재배법 확인해서 간단하게 길러보고 싶다는 생각을 하셨을 것입니다. 스테비아 토마토 구입해서 아이에게 간식으로 주었는데 너무 잘 먹어서 건강하게 토마토를 먹이고 간식으로 주면 되겠다고 생각이 되어 토마토 재배법 토마토 모종 묘목 구입 검색을 했는데 검색이 나오지 않는 이유가 있었습니다. 아래에서 그 이유를 한번 확인해 보겠습니다.
스테비아 토마토 어떤것인가요?
토마토 재배법 정보 한눈에 알아보도록 하겠습니다. 스테비아 토마토 별명에서도 알 수 있듯이 스테비아 토마토는 스테비아 맛이 나는 토마토입니다. 단 맛이 설탕보다 200-300배 달다는 스테비아를 토마토에 적용한 것입니다. 스테비아 식물에서 느낄수 있는 약간의 쓴맛을 처리하여 단맛만이 남아 있는 스테비아 토마토는 아래에서 더 자세하게 언급 하겠지만 자연에서 나온 토마토의 개량 품종이 아니라 일반 토마토 농사를 지을때 효소 처리를한 스테비아 용액을 임의적인 방법으로 처리를한 것 입니다. 그래서 많은 사람들이 스테비아토마토 구입을 하지 말고 마트에서 스테비아 가루를 구입하여 토마토에 스테비아 가루를 뿌려 먹으라고 이야기하는 사람도 있습니다. 스테비아토마토 가격 확인을 해 보셨다면 그 높은 가격에 매우 놀라서 손이 선뜻 가지 않습니다. 그래서 스테비아를 키울 때 뿌려서 우리가 먹으면 매우 높은 가격의 스테비아 토마토가 되지만 우리가 일반 토마토를 구입해서 스테비아 가루를 뿌려 먹으면 가격은 훨씬 줄어들고 거의 비슷한 맛의 토마토를 느낄 수 있기 때문입니다. 따라서 결론적으로 단순하게 말하자면 스테비아 토마토는 가공식품이라고 생각할 수 있습니다.
스테비아 토마토 모종 묘목 구입
토마토 재배법 정보 한눈에 알아보도록 하겠습니다. 스테비아 토마토 모종 판매하는 곳, 스테비아 토마노 묘목 구입, 스테비아 방울토마토 재배법 등 여러 가지의 검색어로 스테비아 토마토 기르는 방법을 검색해 봤는데 찾지 못하셨다면 다 이유가 있습니다. 이유는 스테비아 토마토 모종, 혹은 스테비아 토마토 묘목을 구입해서 스테비아 토마토 기르는 방법은 없기 때문입니다. 그 이류를 살펴보도록 하겠습니다. 스테비아 토마토는 천연 스테비아를 함유하고 있는 맛이 좋은 토마토를 이야기하고 있습니다.
단마토 토망고 등으로 불리고 있는 스테비아 토마토 상품을 마트에서 처음 보고 구입했을 때 너무 맛이 있어서 어떤 품종을 개량해서 농사를 지은 것인가라고 생각을 했는데 스테비아 토마토 모종 혹은 개량된 스테비아 토마토 묘목 종류가 따로 있는 것이 아니라 스테비아 토마토는 스테비아 농법이라는 기술을 이용해 만들어진 스테비아 토마토 이기 때문입니다. 스테비아 모종을 구입해서 스테비아 토마토 재배법 확인해서 아이와 함께 길러보고 싶었는데 스테비아 토마토 재배법 도 없을 뿐만 아니라 개량된 모종이나 묘목이 없다는 의미입니다.
스테비아는 천연 감미료인 허브 식물로 스테비오사이드, 레바우디오사이드라는 성분이 설탕보다 당도가 200-300 정도 높습니다. 이런 천언 설탕으로 볼 수 있는 스테비아를 효소처리를 하여 스테비아 토마토 만드는 법에 따라서 만든 것 이기 때문에 스테비아 토마토 포장지에도 보면 스테비아 효소처리를 하였다라고 기재 되어 있습니다.
따라서 결론적으로 말씀드리면 스테비아 토마토 모종 혹은 스테비아 토마토 묘목 구입을 해서 맛있는 토마토가 땅에서 열리길 기대할 수 없다는 이야기입니다. 모종을 판매하다 보면 스테비아 토마토 재배법 혹은 스테비아 토마토 기르는 법에 대해서 관심이 있는 사람들이 많이 있는 것을 알 수 있습니다. 이유는 많은 문의가 있기 때문입니다. 스테비아 모종을 구입할 수 는 있지만 (아래의 링크에서 스테비아 모종 구입을 할 수 있습니다.) 하지만 스테비아 토마토 모종 혹은 스테비아 토마토 묘목을 구입 할 수 없다는 점을 언급해 드립니다.
스테비아 토마토 만드는 법, 스테바아 토마토 재배법
스테비아 농법이라는 농법 기술을 이용해서 만들어진 스테비아 토마토 혹은 단마토, 토망고는 일반 작물보다 훨씬 단맛이 좋아서 최근에 매우 인기가 있는 야채입니다. 맨 처음 스테비아 농법을 시행한 곳은 일본으로 알려져 있으며 우리가 잘 알고 있는 천연 설탕, 천연 감미료라는 스테비아를 발효, 액체화 등 여러 가지의 과정을 통해서 일반 토마토에 스테비아를 흡수시켜 스테비아 토마토를 만들게 됩니다. 따라서 스테비아 토마토 재배법 이 아니라 스테비아 농법으로 토마토를 만드는 법을 검색을 해야 하는 것입니다. 스테비아는 몸에 들어가면 함염작용을 하고 열량은 낮고 단맛이 강해서 다이어트에 좋다고 알려져 있습니다. 스테비아가 안전하다는 이야기가 주류를 이루지만 아직도 스테비아에 대한 안전성은 연구가 되고 있습니다. 그렇다면 스테비아 토마토를 재배할 수 있는 스테비아 토마토 모종이라는 것이 세상에 없다는 것을 알았으니, 스테비아 토마토 만드는 확인 해 보도록 하겠습니다.
1. 스테비아 농법
스테비아 농법으로 스테비아 토마토 만드는 방법 앞서 언급한 것과 같이 스테비아 토마토는 포장지에도 확인할 수 있듯이 과체 가공품이라고 적혀 있습니다. 스테비아 토마토는 스테비아 토마토 모종이 있는 것이 아닙니다. 따라서 스테비아 토마토 만드는 법 처음은 스테비아 토마토 모종을 구입해서 심는 것이 아니라 일반 토마토 모종을 구입해서 심는 것부터 시작합니다. 방울토마토 혹은 그냥 일반 큰 토마토 모두 상관없습니다. 그리고 토마토 농사를 지을 때 스테비아 가루 혹은 줄기에 스테비아 효소처리를 하여 토마토의 열매까지 스테비아의 단맛이 전해 질 수 있도록 하는 것입니다. 이렇게 스테비아 농법으로 농사를 하게 되면 땅속의 유해한 화학물질을 분해하고 땅속의 농약성분도 분해할 수 있는 가능성도 있다고 합니다.
최근 농사진흥청에서는 스테비아 토마토의 선풍적인 인기에 힘입어 스테비아 토마 당도를 어떻게 하면 가장 효과적으로 맞출 수 있는지에 대한 연구 실험을 하였는데, 결론적으로 스테비아 추출액, 11.7 Brix를 7일 간격으로 5-7회 엽면 살표 하였으나 유의미한 유의차이가 있지는 않았다는 연구 결과가 있었습니다.
2. 스테비아 공법
우리가 먹는 대부분의 스테비아 토마토가 아마도 이 스테비아 공법을 이용해서 제조된 스테비아 토마토이지 않을까 싶습니다. 스테비아 공법이 잘못 와전되었는지는 모르겠지만 토마토에 스테비아효소를 토마토 자체에 주사기를 찔러서 스테비아의 단맛을 넣는다는 이야기도 있지만 실제로는 효소 처리한 스테비아를 물에 녹여서 스테비아 공법을 진행하게 됩니다. 스테비아를 물에 녹이고 토마토를 담그고 압력을 가해 스테비아가 토마토에 스며들게 하는 것입니다. 압력을 가해서 토마토에 단 맛을 주입하는 것 이기 때문에 스테비아 공법으로 스테비아 토마토를 가공하기 위해서는 어느 정도의 시설이 되어 있어야 합니다.
스테비아는 몸에 좋지 않다는 합성 감미료를 대체할 수 있는 천연 감미 물질로 아직까지는 주목할만한 부작용이 발표되지 않고 있으며 우리나라에는 스테비아를 이용한 여러 가지 작물 재배 혹은 스테비아 가공식품 등을 연구 개발 진행 하고 있니다. 스테비아 토마토를 만들기 위한 스테비아는 쉽게 우리가 구입해서 농사를 지어먹을 수 있기 때문에 스테비아 재배법이 아닌 스테비아 재배법을 확인해서 더 건강한 천연 감미료를 우리 집 텃밭에 길러보시길 추천해 드립니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 스테비아 토마토에 대한 정보 그리고 올바르지 않은 정보에 대한 펙트 체크까지 한번 해 보았습니다. 더 건강하고 맛있는 식생활에 도움이 되는 정보였으면 좋겠습니다.
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